Privacy - Rosati - tende da sole

Vai ai contenuti

Informativa Privacy
INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi e per gli effetti dell’art.13 e dell’articolo 14 del Regolamento (UE) n. 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali Dati (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, di seguito, anche GDPR) e che Abroga la Direttiva 95/46/CE.

La informiamo che i Dati Personali messi a disposizione di Rosati Group s.r.l. saranno oggetto di trattamento nel rispetto della vigente normativa in materia di Protezione dei Dati Personali e comunque, dei principi di riservatezza cui è ispirata l’attività della Società.

1. Categorie di Dati Personali trattati

Rosati Group s.r.l. tratterà i seguenti Dati Personali forniti dall’interessato:

    • Dati anagrafici (quali: nome, cognome, indirizzo, email, telefono fisso o mobile personale, codice fiscale, partita iva e coordinate bancarie)

I Dati Anagrafici non sono accompagnati da alcuna informazione personale aggiuntiva.
La base giuridica che legittima il trattamento dei dati è il consenso liberamente fornito dall’interessato.


2. Finalità del trattamento

I Dati Personali forniti dall’interessato sono raccolti e trattati per le seguenti finalità:

a. in presenza di specifico consenso, per l’invio periodico, tramite e-mail, di newsletter, di comunicazioni o inviti ad eventi.

b. in presenza di specifico consenso, per adempiere agli obblighi precontrattuali (quali richieste di preventivi, informazioni, sopraluoghi e contatti con la ns. azienda), contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere.
Adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio).

La base giuridica che legittima il trattamento è il consenso liberamente fornito dall’interessato


3. Natura del conferimento

Per i dati raccolti che fanno parte di un nostro database (anagrafiche dei Clienti e Fornitori) e il conferimento dei dati:

  • Il conferimento dei dati per le finalità di cui all' art. 2 lettera a.  è facoltativo e il loro utilizzo è condizionato al rilascio di un esplicito consenso.
  • Il conferimento dei dati per le finalità di cui all' art. 2 lettera b.  è obbligatorio, l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità di Rosati Group s.r.l. di instaurare un rapporto commerciale.


4.
  • Modalità del trattamento e tempi di conservazione dei dati.

  • Il trattamento dei Dati Personali dell’interessato verrà effettuato mediante idonei strumenti cartacei, elettronici con logiche strettamente correlate alle finalità di cui sopra e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e riservatezza dei Dati stessi.
    I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle finalità per le quali i dati stessi sono raccolti nel rispetto delle norme vigenti e degli obblighi di legge.
    In ogni caso la Rosati Group s.r.l. pratica regole che impediscono la conservazione dei dati a tempo indeterminato e limita quindi il tempo di conservazione nel rispetto del principio di minimizzazione del trattamento dei dati.


    5. Soggetti autorizzati al trattamento, responsabili e comunicazione dei dati

    Il trattamento dei dati raccolti è effettuato da personale interno della Rosati Group s.r.l. a tal fine individuato e autorizzato del trattamento, secondo specifiche istruzioni impartite nel rispetto della normativa vigente:

      • Non cederli o metterli a disposizione di terzi, in modo parziale o totale
      • Non farne uso ad alcun titolo, se non per i fini indicati all' art. 2 alla lettra a) e b).
      • Trattarli in modo trasparente secondo quanto previsto dalla vigente normativa in materia di trattamento

    I suoi dati potranno essere condivisi con:
      • Soggetti, enti o autorità a cui sia obbligatorio comunicare i Suoi Dati Personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità.
      • Consulenti e istituti di credito per finalità contabili-amministrative.


    6. Diritti dell’interessato

    Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:
    1. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
    2. ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
    3. ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
    4. opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;  
    Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

     

    7. Modalità di esercizio dei diritti
    Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando una comunicazione:
    1. via e-mail, all’indirizzo:
    2. oppure via posta A.R. a: Rosati Group s.r.l. via del Torrente,5 – 06057 Monte Castello di Vibio (PG).



    8. Responsabile della protezione dei dati

    Il Titolare del trattamento dei Dati Personali è Rosati Group s.r.l. con sede legale in Monte Castello di Vibio (PG), via del Torrente n.5, nella persona del Legale Rappresentante.
    Qualsiasi richiesta relativa ai Dati Personali trattati da Rosati Group s.r.l. potrà essere inviata alla sede legale della Società, oppure scrivendo all’indirizzo di posta elettronica
    Torna ai contenuti